第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
能源中心召开牙买加氧化铝厂自备电厂现状分析及对策研讨会

本报讯(通讯员张慧珍)1月9日下午,能源中心组织相关管理技术人员召开了酒钢牙买加阿尔帕特氧化铝厂自备电厂现状分析及对策研究讨论会。

与会人员集中对牙买加阿尔帕特氧化铝厂自备电厂存在的问题进行了梳理和总结,提出解决问题的意见和建议。

会议指出,牙买加阿尔帕特氧化铝厂自备电厂于1969年建成投产,2009年停运。由于停运时间较长设备陈旧、老化严重,炉管腐蚀严重,加之汽拖设备蒸汽系统复杂,机、炉、电、蒸汽、压缩空气等设备与系统相互依存性较强,控制系统落后,导致修后机组在正常运行时,锅炉系统频繁出现故障,严重影响整个氧化铝厂的正常生产。

针对以上问题,会议提出四点要求。一是结合现有系统和检修实际,制定相应的检修计划,按照检修计划逐步解决系统与装置问题;二是立足生产实际加强管理。通过采取设备优化、预防维修等方式,在解决原有问题的同时遏制新问题的出现以及机组工况的持续恶化;三是加大对操作人员培训力度,不断提高人员综合素质及技能水平,减少误操作事故的发生;四是根据工作需要,适度加强技术管理力量。此外,还要进一步加强设备巡视检查,在巡检过程中及时发现设备存在的安全隐患,并将其消除在萌芽状态,为机组中长期稳定运行提供可靠保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
信息化建设的“领头羊”
嘉峪关市政府来酒钢征求政府工作报告意见
选烧厂浮选作业区加强现场安全隐患排查治理
抓住新能源产业“钢需”
能源中心召开牙买加氧化铝厂自备电厂现状分析及对策研讨会
集团公司党委对2017年度民主生活会召开作出安排
华菱涟钢工程机械高强钢获突破