第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年4月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
酒钢成功实施无人值守物料计量跟踪系统

本报讯(记者王天海)自无人值守物料计量跟踪系统投入运行后,酒钢计量人员轻松实现进出厂物资的计量。这不仅提高了劳动生产率,还防止了计量舞弊行为。目前,30多台无人值守物料计量跟踪系统分布在酒钢厂区的各物流通道上,给企业物资计量带来巨大变革。

记者在酒钢厂区物料进出大门看到,进出的货车司机只需自助刷卡,便可实现车开车离。计量数据将自动传送到计量大厅,实现数据共享。过去,要靠计量员手工计量,不仅速度慢、效率低,而且容易出错。现在,通过采用技术手段,酒钢实现计量过程自动监控,司机出厂时不到30秒就能完成操作。

检验检测中心责任工程师李凯说:“无人值守物料计量跟踪系统运行良好,为企业节省了大量人力,杜绝了各类弄虚作假行为的发生,是推动酒钢向智能化、信息化、数据化方向发展的一次成功实践。”

“酒钢每天‘吃’多少料、‘吐’多少料,生产出多少产品、卖出去多少,通过无人值守物料计量跟踪系统,一目了然。”检验检测中心衡器维检作业区维检四班班长徐海敏说。

据了解,酒钢无人值守物料计量跟踪系统的成功实施,实现了防范计量舞弊、现场无人值守、车辆全流程跟踪管理、库存自动收发存信息管理的目标,提升了酒钢计量管理水平和厂区物流管理水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
冶建公司积极采取多种方式开拓市场
这块“蛋糕”我吃定了!
嘉峪关市第一座智能科技体验馆投用
宝钢股份推出今年深化改革举措
牙买加氧化铝厂学员在酒钢培训进展顺利
储运部汽修作业区组织职工开展修旧利废
酒钢成功实施无人值守物料计量跟踪系统
炼轧厂动真碰硬促环保工作提速升级