第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年4月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
动作快措施明要求严
炼轧厂动真碰硬促环保工作提速升级

本报讯(记者李淑芳)去年以来,针对管理人员环保意识不强、环境隐患风险依然存在等突出问题,宏兴股份炼轧厂动作快、措施明、要求严,从加强管理、完善体系等方面夯实环保工作基础,实现了环保工作提速升级。今年一季度,该厂未发生环境污染事件,污染事件控制达到目标要求,环保设施有效运行率达到100%。

该厂结合环保管理工作实际,编制完成了厂环保责任清单,具体从环境保护责任制度、环境管理体系运行、环境保护法规标准、环境保护培训教育等方面梳理环境保护责任,明确了责任部门和责任人的环保责任。

按照环保责任清单,该厂通过现场督察和视频监控的方式对污染物异常排放进行重点检查,及时通报异常排放事件并进行责任追究。在执行过程中,作业区鼓励班组长、岗位人员主动开展环保管理工作,促使环保职责落到实处。

在应急管理方面,按照应急演练计划,该厂开展了环境突发事件应急演练,通过开展放射源丢失、泄漏,转炉风机房异常处置,中板废油泄漏等应急演练,达到了提升思想认识、提高处理突发事件能力的目的。在危险废物管理方面,该厂建立了危险废物产生环节记录和危险废物处置环节记录,完成了甘肃省工业危险废物申报登记、危险废物管理计划备案登记、危险废物产生单位管理计划等工作;从管理制度建立、培训教育、危险废物规范化管理指标考核等方面展开评价,总体评价结果达标。

按照环境管理体系要素要求,该厂还积极梳理完善环境管理体系,按照环境管理体系认证审核计划完成了2017年度环境管理体系认证审核,认证审核顺利通过。同时,按照环境保护标准化建设暨环保信用评价工作实施方案,主要从环境保护主体责任落实、污染治理设施运行管理、环境保护管理制度执行、环境应急管理等5大类25项基本内容开展考评,顺利完成了环境标准化工作,并通过了环科院考评,总体考评得分89分,标准化等级达到B级,环境信用评价等级为良好。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
冶建公司积极采取多种方式开拓市场
这块“蛋糕”我吃定了!
嘉峪关市第一座智能科技体验馆投用
宝钢股份推出今年深化改革举措
牙买加氧化铝厂学员在酒钢培训进展顺利
储运部汽修作业区组织职工开展修旧利废
酒钢成功实施无人值守物料计量跟踪系统
炼轧厂动真碰硬促环保工作提速升级