第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年4月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
践行“一带一路”倡议 稳步推进“走出去”战略
牙买加氧化铝厂学员在酒钢培训进展顺利

本报讯(记者王天海)4月9日下午,在酒钢职工培训中心,来自牙买加技术大学的Janoi在中国老师的耐心指导下,刻苦学习汉语。从拼音到笔划,从汉字到发音,每一个环节,他都学得一丝不苟。“我对汉语十分感兴趣,希望回国后能给工作带来帮助。”Janoi高兴地说。

为了深入推进酒钢牙买加氧化铝厂项目,酒钢从牙买加西印度大学、技术大学和加勒比海事大学招聘了52名学员,来中国接受为期一年的培训。这是酒钢践行“一带一路”倡议、推进“走出去”战略的务实之举。

据了解,此次来华培训的52名牙买加学员,学成以后将被聘用担任酒钢阿尔帕特氧化铝厂骨干。按照培训计划,这批学员将从电厂运营管理(25人)、氧化铝生产经营(27人)两个方向,进行汉语言文化、专业理论及实际操作培训。期间,酒钢选派40名中方青年员工与牙方学员结成对子,帮助学员学习汉语、酒钢企业管理理念和企业文化,同时,提高酒钢青年员工的国际化视野。

培训采用理论授课与现场实习相结合、分班授课与合班上课相结合、内外部学习相结合的方式,旨在提高学员专业技术水平和交流能力,达到独立开展工作,并参与氧化铝厂及配套电厂工艺作业规程、安全规程、设备使用维护规程等的制定工作。

职工培训中心工作人员介绍说:“培训针对中方员工主要开展英语口语和专业英语知识训练、牙买加法律法规和人文知识讲解。针对牙籍员工主要开展汉语口语、汉语基础知识和中国文化知识培训,通过培训提升学员汉语表达能力。”

记者了解到,培训课堂学习气氛浓厚,牙买加学员积极活跃,不时向老师提问,课后主动与酒钢青年员工交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
冶建公司积极采取多种方式开拓市场
这块“蛋糕”我吃定了!
嘉峪关市第一座智能科技体验馆投用
宝钢股份推出今年深化改革举措
牙买加氧化铝厂学员在酒钢培训进展顺利
储运部汽修作业区组织职工开展修旧利废
酒钢成功实施无人值守物料计量跟踪系统
炼轧厂动真碰硬促环保工作提速升级