第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年5月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
文明施工在冶建
记者王天海

务工人员进入施工现场,必须佩戴工作证;挖土机一边挖土、洒水车一边洒水,防止尘土飞扬;晚上10点以后禁止施工,以免影响居民休息……近年来,文明施工在建设集团冶建公司安装分公司蔚然成风。

胡建元是一名在安装分公司从事建筑施工作业的劳务人员。据他回忆,前几年,现场施工不是很规范,干活整天提心吊胆,总怕出现意外。现在,每个施工点都干净整洁,工器具摆放有序,感到轻松舒适。胡师傅发自内心的感言,是安装分公司倡导文明施工带来的结果。

据了解,安装分公司主要承接嘉峪关市区以及冶金厂区给水、排水、电气、采暖,以及自动控制、仪表等各类安装任务。近年来,随着一个个民生工程的实施,该公司在周边地区的知名度和美誉度日益提高。安装分公司技术协理薛存民介绍,从今年开始,我们力争把文明施工做得更精更细,树立良好的外部形象。

目前,安装分公司已经完成了酒钢本部棚户区公辅设施改造——文化路高温水及中压煤气管道改造工程,受到外界一致好评。“我们在追求盈利目标的同时,大力开展文明施工,为巩固全国文明城市成果作出努力。一方面,零容忍消灭安全隐患,保证作业人员安全;另一方面,严格执行环保政策,对城市不造成任何污染。”该公司相关负责人说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集团公司召开安全约谈会
勇创“酒钢天成速度”
第45届世界技能大赛甘肃选拔赛焊接竞赛在甘肃冶金技师学院举行
酒钢矿山救护中队以训练提高应急救护技能
降本增效:出新招、干实活
文明施工在冶建