第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
筑鼎建设公司“四项措施” 强化质量监督

本报讯(通讯员王成普)为进一步增强建设各方质量意识,确保建设工程质量安全,筑鼎建设公司结合“质量提升年”活动实施方案,通过强化意识、落实责任、强化监督、综合治理四项措施,加强工程质量安全监管,规范质量安全行为,促进工程质量稳定健康发展。

强化质量意识。该公司对每一个工程项目、每一个环节、每一个细小问题,严格落实质量监督管理责任、工程质量目标责任、各方主体责任,积极引导各方责任主体进一步树立“质量第一”的思想意识和价值导向,不折不扣地开展好工程质量治理行动,完善并强化工程质量责任制。

落实安全质量主体责任。该公司不断强化建筑施工单位的安全生产主体责任,实行“施工单位自查、主管部门巡查、监理部门监控”的动态量化监管模式,要求其建立健全安全生产保障体系,完善施工现场安全生产条件,防止和减少施工安全事故;明确施工单位作为工程建设合同管理的第一责任人,要求施工单位严格按照合同约定加强工程项目管理,确保项目按时、保质保量完成。

强化施工质量监督。该公司进一步完善质量生产制度,加强生产许可动态管理,严格“打非治违”,对非法违法开工项目坚持“零容忍”,依法依规查处有关责任主体,杜绝未履行基本建设程序特别是未接受监督的项目开工建设,加大质量安全风险监管力度,加强对超深基坑、塔吊、施工升降机、脚手架等重大危险源的监控力度,努力从源头消除安全隐患的滋生。

加强产品质量综合治理。筑鼎建设公司加强日常排查,对在建工地使用的建材产品质量情况进行全面检查,主要检查产品有无生产许可证、有无出厂合格证、是否符合国家标准、有无检测合格报告等方面内容,有效确保建材产品的质量安全,进一步规范市场秩序。同时,进一步加大施工现场扬尘的监督检查力度,严格按照《筑鼎建设公司建筑施工现场安全检查及隐患排查治理制度》,加强现场施工作业环境污染的控制,解决建筑施工现场污染问题,改善城市环境和大气质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
以质创效树品牌以质取胜谋发展
不锈钢施“巧”技提硬化钢表面质量
集团公司基层单位积极推进﹃质量提升年﹄活动
筑鼎建设公司“四项措施” 强化质量监督
紧抓质量﹃生命线﹄推动产品再升级