第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
紧抓质量﹃生命线﹄推动产品再升级
李淑芳

如今,产品质量已成为一个企业在市场中立足的根本和发展的保证。没有质量就没有市场,没有质量就没有效益,没有质量就没有发展。

因此,论企业发展,质量是硬道理。

谋发展,质量意识是关键。无论是产品质量、服务质量,还是工作质量,首先取决于制造产品、提供服务、进行管理的人的质量意识。要广泛深入地开展思想教育活动,以各种有效的途径增强全员质量意识、履行质量职责、规范质量行为,努力营造出人人重视质量、人人追求质量的浓厚氛围,为推动质量工作顺利开展奠定基础。

强管理,体系建设是重点。产品质量管理是质量计划、质量监控、质量保障和质量改进等一系列活动构成的,要保证管理过程有序、高效,一套完善和严谨的质量保证体系必不可少。在生产经营过程中,要坚持全员参与、科学管理、持续改进、客户满意的质量方针,紧抓质量关键环节,进一步提升质量管理的规范化、系统化。

求品质,技术含量是基石。如今,产品质量的优劣,已不仅是传统概念上的物美价廉、经久耐用,而是要求产品具有较高的科技含量,包括产品的原材料、生产工艺、检测手段,都应该是高新技术的产物。因此,要持续推进创新驱动战略,通过科技创新积累以新技术、新产品、新服务等为核心的发展新优势,增强产品的科学性、安全性以及使用中的自动化和智能化程度。

总之,企业要发展,就必须深刻认识强化质量管理的迫切性和重要性,必须通过多方面、多层次和多因素的质量管理,为满足人民日益增长的美好生活需要提供更优产品、更好服务,促进企业实现高质量发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
以质创效树品牌以质取胜谋发展
不锈钢施“巧”技提硬化钢表面质量
集团公司基层单位积极推进﹃质量提升年﹄活动
筑鼎建设公司“四项措施” 强化质量监督
紧抓质量﹃生命线﹄推动产品再升级