第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不锈钢分公司实行安全风险分级管控

本报讯(通讯员 杨露曦)根据构建安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,遏制重特大事故的要求,宏兴股份不锈钢分公司结合重大危险源、重点危险场所分布,将安全风险分级管控与隐患排查治理融为一体进行双重预防。

该公司在岗位危险源辨识和风险评价基础上,确定“重大风险、较大风险、一般风险、低风险”四个等级,分别以红色、橙色、黄色、蓝色标示形成“四色图”。同时,对应风险等级和风险类型状况,建立两个清单:一是管控责任清单,每个风险点或危险源按照风险等级明确分公司、分厂、班组、岗位的管控责任;二是管控措施清单,对每个风险点制定和采取具体严密的安全管控措施。在醒目位置和重点区域(原酸站、重点场所)设置安全风险公告牌。内部由专业科室负责建立安全风险管控档案,对安全风险实行分级、分层、分类、分专业管理,实现把风险控制在隐患形成之前、把事故消灭在萌芽状态的目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
以绿色发展推进高质量发展
检验检测中心开展“大反思、大排查、大整治、大提升”活动
集团公司团委组织专题学习
不锈钢分公司实行安全风险分级管控
碳钢锌铝镁产量质量双提升
酒钢自主研发强磁选机核心部件替代外购
技术学院到永靖县进行职业教育对口帮扶
钢铁行业与现代物流业协同化