第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
咬定目标不放松 提质增效见行动
碳钢锌铝镁产量质量双提升

本报讯(通讯员 杜佳佳 谯德高)近期,宏兴股份碳钢薄板厂锌铝镁产品产量、质量获得大提升。

锌铝镁产品自2016年11月在碳钢薄板厂生产线诞生以来,由于国内没有成熟的技术和经验可供借鉴,表面质量接连出现问题,在一段时期内成为提质增效的“拦路虎”。

该厂认真查找、盯紧、解决制约生产经营的瓶颈和难点,针对提质增效发起冲击,持续提升经营管理水平和创新发展能力。该厂将产品表面质量突出的黑点问题作为难题攻关揭榜项目,按季度设定推进目标。研发人员以“咬定目标不放松”的毅力,勇于创新、大胆尝试。厂负责人现场督促,管理技术人员全程盯控,操作人员标准化作业。结合“大反思、大排查、大整治、大提升”活动,干部职工齐心协力奋战,锌铝镁产品产量、质量获得大幅提升。

今年4月份,锌铝镁产量首次突破6000吨,一级品率超过95%,黑点表面质量问题攻克取得突破性进展。据悉,该产品6000吨的单月产量,是2017年年销量的3.7倍,在国内锌铝镁产品领域继续领先,成为碳钢系列产品稳定的效益增长点。

图为碳钢薄板厂生产的锌铝镁产品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
以绿色发展推进高质量发展
检验检测中心开展“大反思、大排查、大整治、大提升”活动
集团公司团委组织专题学习
不锈钢分公司实行安全风险分级管控
碳钢锌铝镁产量质量双提升
酒钢自主研发强磁选机核心部件替代外购
技术学院到永靖县进行职业教育对口帮扶
钢铁行业与现代物流业协同化