第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发电二分厂完成新3号炉二次风调节系统优化改造

本报讯 近日,从能源中心发电二分厂检修作业区热工计算机班传来喜讯:经过三个月的不懈努力,该班组职工终于解决了新3号炉二次风调节系统反馈回路故障难题,为机组安全稳定顺行提供了可靠保障。

据了解,由于设计原因,新3号炉二次风调节1—3号角反馈信号与锅炉IDAS系统共用前端,导致壁温和反馈信号出现异常,严重影响锅炉的正常检测及运行。此外,二次风调节故障率高,频繁检修还导致锅炉燃烧不充分,造成煤耗高、发电成本高。

为彻底解决这一问题,今年年初,该班组成立了攻关小组,通过现场调查研究和讨论,以及与厂家技术人员沟通、向行业电厂借鉴先进经验、查阅相关技术资料等工作,最终拿出了设备优化改造方案,并借助机组检修契机,对3号炉二次风调节系统反馈回路进行优化改造,成功将IDAS前端与二次风反馈信号分离。

设备改造实施后,经过近两个月的试运行,设备故障率彻底消除,锅炉及其辅助设备运行稳定,发电煤耗及检修人员劳动强度大大降低。           (张慧珍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
强化基础管理 提升综合能力
发电二分厂完成新3号炉二次风调节系统优化改造
加强现场管理 降低安全风险
酒钢综治办开展“国家安全教育日”活动
嘉市着力强化财政职能全力支撑经济社会发展
搭建平台提升技能
嘉市生态环境行政执法坚持严格监管与优化服务并重
碳钢薄板厂冷轧作业区保证设备运行安全
检验检测中心宏基特检站进行现场防触电应急演练