第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不忘初心再出发牢记使命谱新篇
——聚焦集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案
记者 殷艺

开栏的话

“努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记提出的具体目标,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。集团公司党委结合企业实际,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求、作出全面部署。为推进集团公司主题教育,反映酒钢广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态抓企业发展,以钉钉子精神抓工作落实,确保主题教育取得预期效果,本报从今日起在一版推出栏目《不忘初心、牢记使命》。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。在5月31日中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求、作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为集团公司开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动,集团公司上下正按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把初心使命体现到党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动中,为加快建设主业突出、治理规范、技术先进、绩效卓越、和谐发展的现代化企业集团而努力奋斗。为确保主题教育稳步有序开展,集团公司党委结合企业实际,印发《酒钢集团公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》对主题教育的总体要求、范围、任务等作出明确规定,搭建起酒钢主题教育工作的“四梁八柱”。

贯彻总要求 明确总方向

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求。这一总要求,酒钢党委牢牢遵循、全面把握,将其贯穿集团公司主题教育全过程。

践行宗旨守初心。《方案》指出,这次主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;要教育引导全体党员牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;要教育引导全体党员勇担职责使命、焕发干事创业的精气神。

知重负重担使命。主题教育以集团公司中层以上领导干部为重点,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领集团公司广大党员干部职工为推动集团公司高质量发展、共筑酒钢命运共同体不懈奋斗。主题教育要体现政治要求,推动集团公司各级党组织和广大党员全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以及在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,奋力完成省委省政府下达的经营建设和改革发展各项目标任务。

对标看齐找差距。主题教育要着力解决突出问题,推动各级党组织和广大党员干部认真查摆检视存在的问题,切实整改形式主义、官僚主义等作风问题,引导广大干部职工凝心聚力,思想同心、目标同向、行动同步、措施同力,以实干、干实的工作作风和精神状态推动集团公司爬坡过坎、攻坚克难,奋力打赢止滑减亏增盈攻坚战,倾心维护酒钢命运共同体,努力把酒钢建设成为主业突出、治理规范、技术先进、绩效卓越、和谐发展的现代化企业集团,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大的贡献。

锐意进取抓落实。开展主题教育要同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成集团公司提质增效、转型升级各项任务目标结合起来,同推行集团管控下的自主经营模式结合起来,同推动本部门本单位的中心工作结合起来,确保党的十九大精神和党中央、省委各项决策部署在集团公司落地生根。

坚持效果导向 达到预期目标

“各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记的重要讲话,为提高主题教育质量指明了重要路径,为确保集团公司主题教育取得扎扎实实成效提供了重要方法。

(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(扩大)会议召开
不忘初心再出发牢记使命谱新篇
集团公司党委“七一”表彰作全 评选工面展开
宏丰养鸡场鸡蛋产量创新高
集团公司稳步推进安全生产大排查大整治大提升专项行动