第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集团公司党委“七一”表彰作全 评选工面展开

本报讯(记者 张燕)为充分发挥先进典型的表率示范作用,激励广大党员干部职工和党组织戮力同心、锐意进取、创先争优,努力完成年度生产经营目标和提质增效、转型升级任务,推动集团公司高质量发展,倾心维护酒钢命运共同体,集团公司党委下发通知,在2019年“七一”前开展党内荣誉评选表彰奖励工作。目前,各项工作正在有序展开。

表彰奖励范围广

此次表彰名额包括36个先进基层党组织,其中先进基层党委(党总支)6个、先进党支部30个;100名优秀共产党员;50名优秀党务工作者;50名优秀思想政治工作者。相较去年党内荣誉评选表彰奖励名额,今年先进人物名额明显增多,其中,优秀共产党员由去年的30名增加至100名,优秀党务工作者由去年的25名增加至50名。同时,新增了50名优秀思想政治工作者奖励名额。为了更好地激励广大党员干事创业,通知明确,优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀思想政治工作者推荐对象要向生产经营和管理工作一线倾斜,原则上应避免与集团公司2018年以来表彰的各类荣誉重复。

通知还对上述先进集体和个人的推荐原则及推荐条件进行了明确。据悉,评选表彰奖励工作将按照推荐申报、审核评选、表彰奖励3个阶段进行。通知强调,直属党委(党总支)要采取自下而上、上下结合的方式组织基层党组织和党员进行推荐。

表彰奖励要求严

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是集团公司滚石上山、爬坡过坎、奋力打赢止滑减亏增盈攻坚战的重要一年。集团公司党委要求,一是要加强组织领导。直属党委(党总支)要充分认识当前形势下开展党内荣誉评选表彰奖励工作的重要意义,坚持标准、严格考察、认真把关,确保推荐表彰对象经得起实践和职工群众检验。二是把握基本原则。基层党委(党总支)要结合单位实际,在“七一”前开展党内荣誉评选表彰活动,表彰数量一般根据党员和党组织数量、结构、分布等因素研究确定。三是抓好舆论宣传。各级党组织要充分利用企业内部宣传媒介,集中宣传开展党内荣誉评选表彰奖励工作的重要意义和有关要求,广泛宣传先进集体和个人的先进事迹、精神风范。四是坚持统筹兼顾。直属党委(党总支)要结合单位实际,把生产经营建设和改革转型发展实际与党内荣誉评选表彰奖励工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(扩大)会议召开
不忘初心再出发牢记使命谱新篇
集团公司党委“七一”表彰作全 评选工面展开
宏丰养鸡场鸡蛋产量创新高
集团公司稳步推进安全生产大排查大整治大提升专项行动