第03版:三版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宝武控股马钢
安徽省国资委将其持有的马钢集团51%股权无偿划转

6月2日,马钢股份公司董事会发布公告,安徽省国资委将向中国宝武无偿划转其持有的马钢集团51%股权。

公告称,2019年5月31日,持有马钢股份控股股东马钢(集团)控股有限公司100%股权的安徽省国资委,与由国务院国资委全资拥有的中国宝武钢铁集团有限公司,签署《安徽省人民政府国有资产监督委员会与中国宝武钢铁集团有限公司关于马钢(集团)控股有限公司股权无偿划转协议》,将其持有的马钢集团51%股权无偿划转给中国宝武。此次划转后,中国宝武将通过马钢集团间接控制马钢股份45.54%股份,并实现对马钢股份的控制。该公司实际控制人将由安徽省国资委变更为国务院国资委。马钢股份直接控股股东保持不变,仍为马钢集团。

公告还称,除非获授予相关的豁免,此次划转将触发中国宝武对马钢股份的要约收购义务。如此项豁免不被授予,中国宝武将审视在该等情况下此次划转是否进行以及进行的最佳方式。

宝武集团控股马钢集团,为打造亿吨宝武战略迈出了重要一步,有利于进一步提高中国钢铁企业的国际竞争力。重组后,新集团的钢产量将与美国钢产量总和(2018年为8670万吨)相当,与世界钢铁巨头——安赛乐米塔尔钢产量(2018年为9250万吨)的差距缩小至不到1000万吨。

中国宝武官网信息显示,中国宝武由原宝钢集团和武钢集团联合重组而成,2016年12月1日揭牌成立。中国宝武注册资本527.9亿元,资产规模7395亿元,产能规模7000万吨,是国有资本投资公司试点企业。2018年,中国宝武继续保持行业领先地位,钢产量达到6725万吨,实现营业收入4386.2亿元、利润总额338.37亿元。

马钢集团官网信息显示,马钢是我国特大型钢铁联合企业、A+H股上市公司,具备2000万吨钢配套生产规模。2018年,马钢生产粗钢1964万吨,实现营业收入946亿元、利润总额91亿元,上交税金56亿元。车轮和H型钢是其明星产品。

(转自《中国冶金报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
供应链ABS:钢企融资“降本”新突破
我国首条轻轨半连轧生产线在永洋特钢开工
国内最高强度汽车传动轴用钢在河钢承钢下线
受限空间安全作业有“秘籍”
安钢3座150吨转炉实现“零”排放
国家新标准首个风电用钢订单落户鞍钢
马钢填补国内高品级页岩气油井管用钢空白
宝武控股马钢
钢铁“智造”的5G世界将是怎么样?