第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年7月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
集团公司党委理论学习中心组集中学习
陈得信主持学习并讲话

本报讯(记者 殷艺)7月10日下午,集团公司党委召开理论学习中心组集中学习会议。集团公司党委书记、董事长陈得信主持学习并讲话。魏志斌、任建民、常军发、阎超等集团公司领导,党委中心组成员,各直属党委(党总支)书记参加学习。

会议传达学习了中央政治局第十五次集体学习会议精神,《求是》杂志文章《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循》;专题学习了《中华人民共和国环境保护法》《中央生态环境保护督察工作规定》;学习了形势政策教育方面的内容等。

就持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,陈得信要求,要坚持以自我革命精神抓好工作落实,确保主题教育取得扎扎实实成效。要在学深悟透上下功夫。集团公司各级党组织、领导干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,往深里走、往心里走、往实里走,切实提高“想干、敢干、能干和实干”的担当意识,不折不扣抓好学习贯彻落实。要有强烈的自我革命精神,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,深入调查研究,结合巡视反馈问题整改以及“大反思、大排查、大整治、大提升”活动,坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头、堵漏洞,健全体制机制;采取切实措施,真刀真枪解决问题,提升集团管控下的自主经营能力和创新创效能力,齐心协力、众志成城,奋力打赢止滑减亏增盈攻坚战;要坚持严管和厚爱相统一,完善监督管理机制,把广大党员和职工群众的积极性、主动性、创造性充分激发出来,推动人人参与经营、人人参与管理、人人参与创新、人人勇于突破,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

围绕环保工作,陈得信强调,集团公司各级党组织、党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识依法履行环保责任的重大意义。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的意识,以新发展理念为引领,以提升企业整体实力与市场竞争力为目标,坚定不移走“绿色发展、创新发展、转型发展、稳健发展”为内涵的高质量发展之路。各单位要结合集团公司开展的“大反思、大排查、大整治、大提升”活动,严格执行“三同时”制度,严抓环保问题梳理整治,加快补齐环保短板,狠抓环保职责落实,建立使生态环境和职工作业环境持续好转的长效机制。

陈得信强调,第二轮第一批中央生态环境保护督察组就要进驻甘肃,集团公司上下必须做好全面迎检准备。生态环境保护督察是对集团公司环保工作的一次全面检查,也是一次“政治体检”,各单位要克服疲劳、厌战情绪,进一步靠实责任,压茬推进,务必拿出最硬措施、最实招数、最大力度、最严作风,采取拉网式、“过筛子”的方式再排查、再梳理、再巩固,不放过任何边边角角,坚决做到环保设施与主体设施同等管理,环保设施装置和监测设备可靠稳定运行。

结合近期工作,陈得信强调,要通过学习进一步提高政治站位,广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央统一指挥,不折不扣地落实党中央各项部署,以“思想同心、目标同向、行动同步、措施同力”的自觉行动,以实干、干实的工作作风,勇于破题、善于解题,加大改革攻坚力度,推动集团公司高质量发展。各级党组织和党员领导干部要增强忧患意识,树立底线思维,坚持守土有责、守土尽责,着力防范化解风险;要积极主动做好职工思想政治工作,坚决防控各类谣言;要高度重视网络舆情工作,及时研判分析,对于出现的问题,要积极引导,正确应对;要密切关注职工思想动态,采取多种方式,解疑释惑、澄清是非,统一思想、凝聚力量。有关单位要做好平安建设工作,注重分析研判,积极主动作为,推动平安酒钢建设。

下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集团公司党委理论学习中心组集中学习
陈得信到镜铁山矿调研
陈得信到润源公司冶金渣场调研环保工作
宏兴股份动力厂确保设备稳定运行
兰州局集团公司副总经理高金阳来访酒钢
为企业高质量发展营造和谐稳定环境
集团公司工会举办庆祝新中国成立70周年职工篮球赛
省发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组到酒钢调研