第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陈得信到润源公司冶金渣场调研环保工作

本报讯(记者 张志方)7月10日上午,集团公司党委书记、董事长陈得信到润源公司冶金渣场调研生态环境保护工作,集团公司副总经理阎超一同调研。陈得信强调,要切实推进环保问题整改工作,积极开发固废综合利用技术,进一步加强环保治理,为职工营造良好的作业环境,为企业发展长治久安提供保障。

在冶金渣场再生资源制备植草基质示范与应用科研项目试验示范区,一片碧绿的草坪映入眼帘。润源公司负责人介绍,这些小草生长的土壤是润源公司利用酒钢现有固废资源制备的种植土,可以代替黄土在渣山裸露表面种植绿草,抑制渣山扬尘。陈得信在了解了该项目基本情况和试验进展情况后指出,润源公司要在做好渣场当前防尘抑尘工作的同时,加快推进该项目进度,实现渣山植被覆盖,提高固废资源消纳能力,达到项目预期目标,从根本上解决渣山扬尘污染环境问题。

在宏兴股份运输部不锈钢碳钢翻渣线,陈得信仔细查看了翻渣扬尘、渣堆存放情况,要求润源公司通过表面苫盖、洒水降尘以及渣钢回收利用等措施不断加强环保治理,持续做好固废堆放环境整治工作。随后,陈得信走进运输部翻渣线值班室,看到值班室的工作环境和饮水设施都发生了明显改善,陈得信对此给予肯定。他关切地对现场职工说,集团公司会不遗余力地改善职工工作环境,不断提升职工的归属感、幸福感,希望职工能够安全工作、愉快工作,过好自己的幸福生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集团公司党委理论学习中心组集中学习
陈得信到镜铁山矿调研
陈得信到润源公司冶金渣场调研环保工作
宏兴股份动力厂确保设备稳定运行
兰州局集团公司副总经理高金阳来访酒钢
为企业高质量发展营造和谐稳定环境
集团公司工会举办庆祝新中国成立70周年职工篮球赛
省发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组到酒钢调研