第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为企业高质量发展营造和谐稳定环境
——集团公司开展平安建设工作综述
记者 杨柳

近年来,集团公司社会治安综合治理(平安建设)工作主动适应形势变化和企业发展新常态,在防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板上聚焦发力,坚持以改革创新为引领,深入推进“平安酒钢”建设,认真开展扫黑除恶专项斗争,强力推进矛盾纠纷排查化解,加强内部治安防范,突出法治教育,落实重点部位治理,为企业发展营造和谐稳定的环境。

截至目前,全公司内部职工队伍稳定,未出现新增吸毒人员;未出现苗头性问题、重大涉稳问题和影响社会稳定的因素;未发生涉邪、涉毒和各类涉黑涉恶违法犯罪活动及突发性公共事件、群体性事件,实现了集团公司内部平安稳定的目标任务。

落实综合治理责任

集团公司党委定期召开专题会议,就加强综合治理、维护企业稳定、推进平安建设等工作进行部署。集团公司综治委多次召开会议,研究综合治理和平安建设工作,加强督办,推动落实。会上学习综治工作有关要求精神,及时查找隐患,确定专人负责整改。把综治工作纳入集团公司党委目标管理评价体系。每年,集团公司与40家单位签订社会治安综合治理目标管理责任书,并要求各单位层层签订责任书,将社会治安综合治理责任落到各单位主要负责人肩上,形成纵向到底、横向到边的综合治理平安建设工作目标管理责任体系。

综治办按照责任书要求,深入基层开展综治工作,不定期指导、检查和督促内部治安管理。同时,实行综治工作考评结果与单位表彰奖惩挂钩,对发生重大问题的单位,实行责任制年度考评“一票否决”,取消年度评先资格。

提升矛盾纠纷排查能力

今年以来,集团公司党委准确把握社会矛盾风险新趋势和企业生产经营新情况,(下转第三版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集团公司党委理论学习中心组集中学习
陈得信到镜铁山矿调研
陈得信到润源公司冶金渣场调研环保工作
宏兴股份动力厂确保设备稳定运行
兰州局集团公司副总经理高金阳来访酒钢
为企业高质量发展营造和谐稳定环境
集团公司工会举办庆祝新中国成立70周年职工篮球赛
省发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组到酒钢调研