第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集团公司大气污染防治管理办法(二)

第七条 成员单位应当按照环保相关标准规范要求,做好大气污染治理设施的日常管理与维护,确保大气污染治理设施有效运行。及时跟踪掌握污染治理方面先进适用的新技术、新工艺,对不满足环保要求的设备设施及时提标改造。

第八条 成员单位在组织生产时,应做到大气污染治理设施与主体生产设施同步运行、同步检修。禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。

第三章 大气污染防治设施管理

第九条 成员单位在生产过程中排放粉尘、硫化物和氮氧化物的,应当采用清洁生产工艺或配套建设除尘、脱硫、脱硝等装置,控制大气污染物排放。

第十条 向大气排放污染物的,依照政府生态环境部门的规定设置大气污染物排放口,污染物排放口应按环境监测规范要求配套设置污染源监测孔、安全爬梯、监测平台、监测电源、污染物排放标识等。

第十一条 成员单位在重点排污口应当安装、使用大气污染物自动监测设备,与政府生态环境部门联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。

(集团公司安全环保部提供资料)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
书中自有“检修经”
财务公司开展企业文化建设知识讲座
西部重工开展数据标准化培训工作
碳钢薄板厂举行安全知识竞赛暨演讲比赛
紫玉酒店管理公司开展安全知识竞赛
紫轩酒业公司开展安全征文活动
炼轧厂连铸作业区积极开展综治宣传教育活动
宏兴股份榆钢公司开展“送清凉”活动
物资计量作业区积极开展禁毒宣传教育
集团公司大气污染防治管理办法(二)
张建佩:尽职尽责管控乳品质量
筑鼎建设公司近日开展“送清凉”活动
科力耐材公司积极开展“送清凉”活动