第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宏兴股份公司全面实施超低排放改造

本报讯(记者 杨柳)近年来,宏兴股份公司深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断优化产业结构、能源结构、运输结构,补齐环保短板,严守环保底线,全面实施超低排放改造。

2019年4月,生态环境部、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、交通运输部联合发布《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,对钢铁企业超低排放改造提出了新的要求:到2020年底前,重点区域钢铁企业超低排放改造取得明显进展,力争60%左右产能完成改造;到2025年底前,重点区域钢铁企业超低排放改造基本完成,全国力争80%以上产能完成改造。

“达成这个目标很艰难。”该公司安全环保处相关负责人告诉记者,超低排放标准限值是在现行排放标准的基础上普遍提高50%以上,部分点位甚至提高了90%左右,且新增无组织排放及物料运输环节管控措施。(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话
壮丽七十年,礼赞新中国
固废利用新技术还生态一片绿
尾矿库生态环境整治初见成效
将环保进行到底
宏兴股份公司全面实施超低排放改造
焦化厂开展污染防治攻坚专项行动