第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年11月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
以人为本群防群治安全发展
宏电铁合金公司培育安全文化提升管理水平

本报讯 今年以来,宏兴股份公司宏电铁合金公司党委结合《宏兴股份公司关于全面培育安全文化的实施方案》,以“生命至上、以人为本、群防群治、安全发展”为理念,实施一系列措施,积极培育安全文化,促进各作业区安全管理水平稳步提升。

为夯实安全文化基础,该公司修订下发了《安全文化培育实施细则》《关于进一步落实基层党组织和全体党员安全生产责任的实施意见》《企业文化宣传册》等,把“讲安全”作为企业“三讲、三比、三树、三创”的重要内容进行宣传,力求构建人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处保安全的本质安全企业。

该公司大力加强安全培训工作,通过宏电铁合金微信公众号、钉钉“宏电学堂”等媒介,设立“钉钉培训”红黑榜,每月通过微信公众号向全体职工公布安全学习情况,加强安全知识、安全法规、安全标准化的培训与宣贯,以潜移默化的方式时刻教育职工重视安全,在工作中保持警惕性。同时,每月组织召开班组长安全管理研讨会,研讨班组安全管理新方法、新措施,交流班组安全管理技巧和经验,并组织职工评价班组长在班组安全建设中的作用发挥情况,以此督促班组长提升安全履职能力。

与此同时,该公司充分发挥职工家属的作用,强化亲情教育,组织开展了“班组安全告白书”活动,动员全体职工家属参加“安全告白书”的拍摄,利用亲情教育形式引导职工家属发挥第二防线监督作用,督促其家人做安全事、干安全活,杜绝一切违章行为。目前,该公司所有32个班组已完成“安全告白书”拍摄制作工作,并已陆续通过宏电铁合金微信公众号向全体职工发布。此外,该公司还结合生产实际,开展了安全标准化视频拍摄工作,先后拍摄制作了道路交通安全、劳保服正确穿戴等标准化视频,供职工参考学习。该活动以职工喜闻乐见的方式传播安全理念、灌输安全知识,改变了以往“我讲你听”的家长式教育方式,营造了良好的安全氛围。

今年7月份,该公司实施了以“蓝、黄、红”预警为主要内容的安全可视化管理工作,制定了蓝、黄、红三个预警等级,实行挂牌制度。通过推行月安全履职评价及“蓝、黄、红”预警管理,管理技术人员对业务范围内的安全工作更加重视,敬畏心明显增强,对“三管三必须”的意识有了明显提升。同时,通过推行“违章积分抵扣”制度,推进安全管理正向激励机制。该公司团委组织违章积分达到5分以上的职工,采取查违章、查隐患、辅助义务劳动相结合的方法,进行相应违章积分抵扣,教育职工树立“不安全不作业”的意识,提升职工的安全自主管理能力。通过实施上述措施,现场违章现象和安全隐患得到了有效治理。

为牢记安全事故教训,提高全员安全意识,该公司设立了“事故警示日”,“警示日”当天组织全体职工召开安全警示教育大会,开展安全事故现身说法教育,促使职工反思事故教训、提高安全管理能力。

在开展安全文化培育过程中,宏电铁合金公司党委注重发挥党员先锋模范作用,专门设立了16个党员责任区、11个党员示范岗,并以此为标杆,引导党员履行“五高”标准,带头开展反违章、查违章、促安全活动。该公司设备保障党支部以党员责任区、示范岗为载体,重点对党员安全工作进行季度量化评价,将综合评分作为评比“我身边的共产党员”的依据,此举有效促进了党员责任区、示范岗活动的深入开展。同时,积极开展违章人员谈心谈话活动和反思活动,提高全员反违章、保安全的意识。       (杜得华)

下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
宏电铁合金公司培育安全文化提升管理水平
选烧厂开展“轮值安全员”活动
加强实战演练提高救援能力
程祥德:业绩在一线创造
宏兴股份公司西沟矿首届“矿山杯”四人制足球比赛落下帷幕
榆钢公司职工职业技能大赛落幕
中天置业公司党总支开展中心组理论学习
东兴铝业公司召开“出彩东兴人”优秀项目发布会
企业内部控制应用指引(1)