第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
榆钢公司职工职业技能大赛落幕

此次技能大赛包括轧钢工、炼钢工、烧结原料工等6个工种,涵盖了该公司主辅线7个生产单位,共有500名职工参加。竞赛过程中,通过层层选拔,有57名优秀选手参加了轧钢工、炼钢工选拔赛;25名选手参加了电工选拔赛;60名选手分别参加了烧结原料工、取制样工、炉前工选拔赛。经过激烈竞争,有8名优秀选手荣获“甘肃省技术标兵”称号,有1名优秀选手荣获“甘肃省技术能手”称号,竞赛成绩比去年有明显提升。

本报讯今年以来,宏兴股份公司榆钢公司紧紧围绕“转型升级、提质增效”攻坚行动,以锻炼队伍、提升技能为目的,组织开展职工职业技能大赛,有力提升了广大职工的技术水平。日前,持续4个月的榆钢公司职工职业技能大赛圆满落幕。

榆钢公司工会在认真总结2018年职工职业技能大赛的基础上,立足工作实际,完善配套措施,明确职责任务,强化督促指导,形成了层层选拔、层层递进的多层次竞赛机制,推动职工职业技能大赛有序开展。

本次技能大赛呈现了以下特点:一是竞赛工种多、参赛职工多、覆盖面广;二是以赛促训,各相关单位在大赛前普遍开展了全员职业技能培训;三是以赛促学,参赛选手精心准备,学习热情高涨;四是促进了全员职业技能水平的提升。同时,大赛进一步激发了广大职工学技术、练技能的主动性和积极性,提高了广大职工的职业技能和整体素质,为培养爱岗敬业、业务精良、技术精湛、作风过硬的青年技能人才队伍起到了促进作用。     (吴晶)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
宏电铁合金公司培育安全文化提升管理水平
选烧厂开展“轮值安全员”活动
加强实战演练提高救援能力
程祥德:业绩在一线创造
宏兴股份公司西沟矿首届“矿山杯”四人制足球比赛落下帷幕
榆钢公司职工职业技能大赛落幕
中天置业公司党总支开展中心组理论学习
东兴铝业公司召开“出彩东兴人”优秀项目发布会
企业内部控制应用指引(1)