第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
程祥德:业绩在一线创造

(上接第一版)去年4月,对于7G、7F、7H圆锥漏斗喷料严重现象,程祥德带领职工分析讨论原因,成立技改攻关小组。他们提出对7G、7F、7H下料口进行全线加长和对托辊支架进行改造,既解决了喷灰造成的环境污染和危害职工身心健康的问题,降低了职工的劳动强度,也提高了物料的畅通性,改善了通廊的作业环境,此项岗位创新成果节省费用7万余元。他们班的史军锋提出的“二热线岗位料线优化”合理化建议,获得储运部2017年岗位优化改造二等奖。

集团公司开展“提质增效、转型升级”攻坚行动以来,程祥德要求班组成员本着“能俭不奢、能用不换、能修不买、以旧换新”的原则,严格成本管理。同时,重点对通廊长明灯、长流水等浪费现象进行集中整治,杜绝各种浪费。他还带领班组成员利用业余时间义务劳动,回收废钢铁23吨;积极更换维护区损坏的托辊、支架,有效降低了胶带机的磨损;对个别因质量装配等原因造成的皮带跑偏的调型支架进行改造,大大减少了皮带跑偏引起的洒料等问题,减轻职工劳动强度。班组利用废皮带制作挡皮17块,回收废旧托辊200余根,修复废弃调型支架25个,小修小改效果显著,节约了材料费用。

程祥德对班组成员要求很高,对自己要求更高。近几年,储运部大力引入新设备,为尽快熟悉新设备的操作规程、掌握操作技能,平时无论多忙,他都会挤出时间学习,经常对照生产实际进行总结摸索,记录了大量学习笔记。在自学的同时,他还带领班组成员一起学习。在扎实的理论基础和丰富的实践经验双重作用下,全班成员群策群力,针对作业区胶带机“吃皮带”的设备难题,采取机架测量校正,更换损坏、磨损、缺失的托辊及托辊支架,对上、下调型支架活动点进行润滑等措施,使皮带使用寿命延长到3年。

今年以来,原料五作业区推行无人值守操作,程祥德需要学习的东西更多了。他信心满满:“在今后的工作中,我要更加严格要求自己,以身作则,强素质、练本领、树形象,更好地服务生产,贡献企业。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
宏电铁合金公司培育安全文化提升管理水平
选烧厂开展“轮值安全员”活动
加强实战演练提高救援能力
程祥德:业绩在一线创造
宏兴股份公司西沟矿首届“矿山杯”四人制足球比赛落下帷幕
榆钢公司职工职业技能大赛落幕
中天置业公司党总支开展中心组理论学习
东兴铝业公司召开“出彩东兴人”优秀项目发布会
企业内部控制应用指引(1)