第03版:三版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我的第一个记者节

王琦和李旭文今年夏天才来到酒钢新闻中心,原本“记者节”对他俩来说很遥远,但没想到今年自己也能成为这个节日的“主角”,更值得纪念的是,这是他俩人生中过得第一个记者节。王琦今年6月份刚刚大学毕业,到了酒钢新闻中心就被分到了专题部,那时正赶上制作集团公司宣传片和拍摄庆祝新中国70周年系列活动的工作,专题部人少任务重,王琦只能硬着头皮上。一开始,他跟着部里的同事去厂里拍摄,各个厂、作业区、班组对他来说都是一个“新世界”,但是随着工作的推进,忙碌渐渐冲淡了刚来时的新鲜感。为了编辑好一个小片很晚回家,“每天门卫大叔都等我一个人,怪不好意思的。”王琦笑着说。

功夫不负有心人,王琦和专题部的同事们拍摄制作的《我和我的祖国》快闪、酒钢集团唱响《我和我的祖国》专题片引起集团公司全体干部职工的强烈反响。也正是这段时间的辛勤劳动,当王琦拿到新闻中心9月份“三比三看”劳动竞赛优胜者的荣誉证书时,这一切都值了。

李旭文在大学期间学的是音乐表演,但她的心里一直藏着一个“主播梦”。今年8月份她结束了自己商业主持生涯,重新踏上了“寻梦之旅”。初来酒钢新闻中心的她对新闻采编工作“一窍不通”,部里安排她从最基本的新闻拍摄和编辑做起,让她对“什么是新闻”有一个初步认识。从一开始跟着部门“老”记者学取景到现在自己独立出去采访拍摄,李旭文说她真的有很多收获。

“万事开头难,我还得向部门老师多学习、多请教,自己也要多练习,尽快补上‘短板’。”

这是新入职员工的第一个记者节,也是一个新的开始,虽然一路磕磕绊绊,但也将遇见可爱的人、美好的事,只愿他们不忘初心、勇敢追梦。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
我的名字叫记者
节日寄语
我眼中的记者
讲好酒钢故事传播酒钢声音
我的第一个记者节
孕妈妈的记者时光
三十多年的坚守