第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2020年3月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集团公司部署落实全省经济发展重点工作推进视频会议精神
陈得信讲话
集团公司传达全省经济发展重点工作推进视频会议精神及部署落实会议召开。殷艺摄

本报讯 (记者 殷艺)3月21日上午,集团公司传达全省经济发展重点工作推进视频会议精神及部署落实会议召开。集团公司党委书记、董事长陈得信主持会议并讲话。他强调,要认清形势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯集团公司六届十次职代会确定的任务目标不动摇,统一思想,综合发力,实现疫情防控和生产经营双胜利。

魏志斌、任建民、蒋志翔、程子建、阎超、阮强、成东全、常成武、杨金山等集团公司领导,职能部门负责人,部分分子公司主要负责人参加会议。

会议传达学习全省经济发展重点工作推进视频会议精神,安排部署贯彻落实工作,听取发展规划部关于集团公司积极应对新冠肺炎疫情影响,确保完成全年经营任务目标及措施的汇报。宏兴股份公司、东兴铝业公司、能源中心三家单位主要负责人分析了一季度生产经营过程中存在的突出问题,提出了应对举措和下一步发展思路。

集团公司领导班子成员畅所欲言、集思广益,聚焦降低成本、产品销售、产品结构调整、高炉稳定顺行、铁钢平衡、内外部市场环境,以及集团公司亟需解决的问题和如何发展等进行深入讨论,提出建设性的意见和建议。

陈得信强调,要认真学习全省经济发展重点工作推进视频会议精神,贯彻落实省委省政府的各项决策部署,按照“拓展存量、创造增量”思路,结合工作实际,制定具体举措,一项一项抓好落实,确保完成全年各项目标任务。

陈得信指出,这次会议是形势任务教育会,也是动员会。我们要清醒地看到集团公司目前面临的形势,当前,在新冠肺炎疫情及钢铁企业销售淡季的冲击和影响下,集团公司生产经营工作雪上加霜、难上加难。要统一思想,综合发力,一刻不能放松,一刻不能停顿,努力实现疫情防控和生产经营双胜利。

陈得信要求,一要坚定信心,紧紧盯住集团公司六届十次职代会确定的任务目标不动摇。二要坚持问题导向、目标导向、结果导向,有针对性地开展工作。要树立强烈的经营意识、自主管理意识、主动发展意识,往最坏处打算,向最好处努力,认真思考在拓展存量和创造增量方面的具体举措,分解任务目标,加快推进各项重点工作。三要扎实开展“提质增效、转型升级”攻坚行动,按照12个主要方面69项重点举措213项具体措施,坚定不移推进任务目标的落实。在不能左右市场的情况下,要苦练内功,强健筋骨,实现稳健经营。各部门要站在全局角度思考问题,全面、周到、认真分析职责范围内的工作是否落实到位,进一步提升工作效率。四要抓作风转变。生产部门、经营部门、党群部门要围绕拓展存量和创造增量,自行制定挖潜、扩能、加速、创造四个方面的方案,拿出硬举措,要结合部门职责,认真思考在当前形势下企业如何渡过难关,形成合力,战胜困难,突出重围,化危为机,助推酒钢高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
全力推进七号高炉优化升级项目强化以高炉为中心的生产经营组织
集团公司部署落实全省经济发展重点工作推进视频会议精神
集团公司召开7号高炉优化升级项目协调会
酒钢八名援助武汉医疗队员返回兰州
第五批古浪县扶贫帮扶农副产品送达紫玉酒店公司
陈得信到润源公司、祁牧乳业公司、紫玉酒店公司调研