第01版:一版 4下一版
 
标题导航
返回首页
2020年3月24日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
陈得信到润源公司、祁牧乳业公司、紫玉酒店公司调研

本报讯 (记者 殷艺)3月20日,集团公司党委书记、董事长陈得信先后到润源公司、祁牧乳业公司和紫玉酒店公司调研,现场了解疫情防控和生产经营情况。他强调,要毫不放松抓好疫情防控各项工作,把住外防输入关,加快推进体制机制改革,推进市场化运作,抓好品牌建设、团队建设,提升整体竞争力。

集团公司党委常委、纪委书记、监察专员常成武一同调研。

在润源公司肥料分厂,陈得信听取了该厂关于产品种类、主销市场、产品价格、产品用途、利润、成分配比、配料采购来源、与行业对标对表等方面情况的汇报,实地查看并询问了生产工艺流程、生产能力、生产成本、设备运行、产品库存及遇到的实际困难、防疫措施落实等情况,详细了解固废再造种植土工艺配比、成本、产品应用等方面情况。

在调研肥料分厂生产经营情况时,陈得信强调,困难越是增多,越要加快改革。习近平总书记就国企改革提出了三个“有利于”标准,“推进国有企业改革,要有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能”,为国企改革确立了价值判断标准,具有鲜明的改革指向性和现实针对性。要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,一企一策、一事一研究,积极探索从根本上解决问题的方法,加快推进体制机制改革。要主动与市场对接,强化市场化意识,全力推进市场化运作、契约化管理、目标化考评、主责化经营,在市场竞争中争得一席之地。要在集团内部打造产业集群,建立协同发展机制,制定完善的指标体系、价格体系、考核体系,最终实现各产业抱团取暖、协同发展。要将主体经营责任向下延伸,探索建立合理的企业员工持股机制,化小单元,全面市场化运作,激发体制机制活力。要明确自身发展定位,通过引进有实力、信誉好、有资质的战略合作方,打造外部产业集群,提升整体竞争力。

在祁牧乳业公司调研中,陈得信首先来到该公司奶牛养殖场环保设施升级改造项目现场,详细了解了粪污综合处理工艺。该项目采用了“固液分离预处理+CSTR厌氧发酵+余热回收+生物质燃气、燃料利用”为核心的处理工艺,日处理150吨牛粪和150吨挤奶厅污水,在55摄氏度高温条件下,日产沼气1800立方米,产生的沼气燃烧后用于工艺增温,粪渣制作成生物质压块燃料,沼液灌溉葡萄园苗木,实现种养结合的可持续发展。

陈得信来到良种奶牛场,在进行体温测量、清洁衣帽手套鞋套穿戴、消毒等步骤后,查看了原奶生产、牧场管理、疫情防控等工作,了解产量、成本、利润、营业收入等主要经济指标完成情况,听取万头牛场建设项目二期工程、生猪养殖项目进展情况的汇报。在肯定祁牧乳业公司近期管理工作后,陈得信强调,要加强安全工作,全力确保食品安全。要抓好品牌建设,维护好祁牧品牌,将祁牧品牌发扬光大。

在紫玉酒店公司陈得信了解当前企业经营、市场形势等情况。他指出,这次疫情催热了“宅经济”,紫玉酒店公司要顺应大众消费理念的变化,灵活营销,找准发展方向,通过创新经营方式开源增收。要充分发挥紫玉的品牌优势,尝试将广大市民认可的熟食品、面点以及食品半成品等质优价廉产品推向社区,既满足市民对商品的需求,又向他们提供优质服务,主动占领市场。

陈得信强调,紫玉酒店公司要加强酒店团队建设。坚持集团管控下的自主经营模式,按照“稳步推进、安全第一、质量至上”的原则,跳出嘉峪关市场、放眼全国市场思考经营发展问题,立足各区域酒店的功能定位优化功能配置。要建立形成专业化的职业经营团队,提高经营团队的市场意识、创新意识、竞争意识和品牌意识,先行一步闯出经验。

陈得信就酒店宾馆疫情防控工作提出要求。他强调,随着酒店宾馆复工复产,紫玉酒店公司要加强疫情外防输入工作,规范宾客接待流程,详细了解客人的来源地,仔细询问客人的交通工具并做好登记。要认真做好体温测量,仔细查看健康证明、绿色通行码、扫密切接触者测量仪,将每一个环节的工作落实做细。要将入住人员的各类信息及时整理归档。酒店作为对外窗口单位是外来人员较为集中的地方,疫情防控丝毫不能麻痹、丝毫不能侥幸、丝毫不能松劲、丝毫不能懈怠,要持之以恒抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
全力推进七号高炉优化升级项目强化以高炉为中心的生产经营组织
集团公司部署落实全省经济发展重点工作推进视频会议精神
集团公司召开7号高炉优化升级项目协调会
酒钢八名援助武汉医疗队员返回兰州
第五批古浪县扶贫帮扶农副产品送达紫玉酒店公司
陈得信到润源公司、祁牧乳业公司、紫玉酒店公司调研