第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2020年3月24日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
焦化厂全力确保焦炭按质保量稳定供应

本报讯 (记者 杨柳)近日,宏兴股份公司焦化厂紧紧围绕生产经营建设目标,在做好疫情防控工作的同时,采取有效管控措施,多方联系,确保焦煤供应。目前,该厂各焦炉已全部恢复正常生产秩序,确保焦炭按质保量稳定供应,为高炉顺行护航。

“疫情发生后,对整个炼焦煤供应产生了非常大的影响。”该厂生产技术质量科主任工程师卢保健表示,受疫情影响,焦煤库存告急、运输受阻,焦炉周转时间由20—22.5小时延长至46—50小时,焦炭产量大幅降低。对此,该厂科学谋划、积极应对,加强与采购供应分公司的沟通,开发新资源,打通进货渠道,尽快恢复焦炉生产秩序,千方百计把前期的产量、成本、指标和工期欠账补回来,把疫情造成的损失降到最低。

该厂在目前物料充足的情况下,及时调整用料结构,加强炼焦煤进料质量管理,二季度计划将马克煤配比提高至17.1%,降低焦炭原料成本。同时,在动力能源、中压蒸汽回收、焦炉煤气回收、化产品回收上下功夫,严控各项能源消耗。

此外,该厂做好施工安全、质量、工期组织保障,确保各类项目按期交工。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
“老班长”的烧结情
酒钢开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
宏兴股份公司运输部确保安全生产稳定顺行
酒钢勇担责任保民生
体温监测安检门筑牢安全防线
不锈钢分公司品种钢冶炼成功率达到100%
炼轧厂大棒线作业区吨材成本节约7元左右
酒钢职工助人为乐传递正能量
焦化厂全力确保焦炭按质保量稳定供应