第02版:二版 上一版3  4下一版
 
标题导航
返回首页
2020年3月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
炼轧厂大棒线作业区吨材成本节约7元左右

本报讯 (通讯员 高吉英 李学魁)3月份,全国疫情防控工作取得阶段性成效,疫情形势出现积极向好的趋势。尽管如此,钢铁行业市场仍然需求不足、价格走跌。面对压力,宏兴股份公司炼轧厂大棒线作业区迎难而上,以“提质增效、转型升级”攻坚行动为抓手,多措并举降低钢坯消耗,提高棒材产品的盈利能力。

在具体实施过程中,该作业区针对外购钢坯定尺杂乱的问题,在总结前期数据的基础上,合理优化各个规格钢坯重量,提高定尺率,降低坯耗指标;优化轧线料型及张力,提高成品样通条性和均匀性,在满足质量要求的前提下降低捆重及负公差;通过设备改造给2号剪加装压头装置,既避免了因切头过短头部带入轧机堆钢的风险,又降低了2号剪切头尾损耗,有效降低了坯耗指标;开展多种形式的技能培训,提高岗位操作人员的技能水平,降低生产故障,确保生产稳定顺行。

通过上述一系列措施的有效落实,大棒线作业区各规格产品坯耗同比下降2.6kg/t,吨材成本节约7元左右。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘 ICP 备 11001212 号 主办:酒钢日报
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属酒钢日报独家所有
 
如转载,请注明出处:酒钢日报
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
“老班长”的烧结情
酒钢开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
宏兴股份公司运输部确保安全生产稳定顺行
酒钢勇担责任保民生
体温监测安检门筑牢安全防线
不锈钢分公司品种钢冶炼成功率达到100%
炼轧厂大棒线作业区吨材成本节约7元左右
酒钢职工助人为乐传递正能量
焦化厂全力确保焦炭按质保量稳定供应